Клубничный хлебный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный хлебный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Хотя хлебный пудинг считается сугубо домашним десертом, который в основном готовится из остатков зачерствевшего хлеба, чтобы он совсем не пропал, и подаётся в тесном кругу за чаепитием, его всё же можно приготовить так, что десерт будет выглядеть изысканно, даже достойным праздничного стола. Для этого ломтики картофельного хлеба выкладываются послойно с клубникой, пропитываются и превращаются в хлебный пудинг, похожий на изысканное пирожное. Клубника предварительно настаивается в красном вине, смешанном с померанцевым мёдом, сахаром и цедрой лимона, и выпускает вкусные соки, которыми пропитывается пудинг. А чтобы десерт выглядел аккуратно, готовьте его в формах из обычных жестяных банок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пудинг

  • Мацерированная клубника, рецепт см. ниже
  • 16 ломтиков чёрствого картофельного хлеба
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры

Мацерированная клубника

  • 2 ст. средних ягод клубники, очищенной и нарезанной
  • 325 мл. красного вина
  • 1/8 ст. померанцевого мёда
  • 0,5 ч. л. мелко порубленной цедры лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте оба конца с 4 жестяных консервных банок. Отложите 4 конца. С помощью одной банки со срезанным краем нарежьте картофельный хлеб на 16 кружков. Чтобы хлеб не рвался, нажимайте банкой вниз, не прокручивая её. Оставьте хлеб на 2 часа, чтобы он подсох.
  2. Смажьте сливочным маслом 1 сторону 4 кругов хлеба.

  3. Поставьте жестяные банки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите в каждую банку смазанные кружки хлеба маслом вниз. Выложите 2 ст. л. клубники с жидкостью, чтобы покрыть каждый круг. Окуните 1 сторону 4 кружков из хлеба в клубничную жидкость и положите в банки поверх клубники. Повторите все слои, чтобы всего получилось 3 слоя клубники и 4 слоя хлеба.
  4. Положите сверху отложенные срезанные концы банок и утяжелите их банками с газировкой. Поставьте в холодильник на 8 часов. Снимите банки и подавайте пудинги со взбитыми сливками.
  5. Мацерированная клубника:


    В миске смешайте все ингредиенты. Дайте настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования