Печёная клубника с шоколадной начинкой


Голосов: 0

Этот десерт – обратная версия клубники в шоколаде, только получается намного вкуснее, ведь после запекания ягоды становятся сочнее, а их вкус – более насыщенным. Для приготовления выбирайте крепкие крупные ягоды. Они должны стоять вертикально на узком кончике, а с широкой стороны вы аккуратно достанете мякоть и положите внутрь кусочки шоколада. Можно брать любой шоколад на свой вкус. Подайте десерт красиво, украсив взбитыми сливками и какао.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёная клубника с шоколадной начинкой
Время: 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 очень крупных ягод клубники
  • 30-60 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. сахара, по желанию
  • Взбитые сливки в баллончике
  • Какао-порошок, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шоколад горький, сахар, сливки, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхушки ягод чуть ниже плодоножки. Срежьте кончики (около 0,5), чтобы ягоды стояли вертикально. Затем маленькой ложкой или ложкой для арбуза вырежьте сверху внутреннюю мякоть клубники, чтобы в каждой ягоде появилась полость. Положите немного шоколада в полость каждой клубники и поставьте их вертикально в форму для выпечки. Слегка посыпьте ягоды сахаром, если используете его. Запекайте клубнику до мягкости, пока шоколад не растает, примерно 10-12 минут.


  3. Перед подачей поставьте 3 клубники треугольником на десертную тарелку. Если ягоды выделили жидкость в форму для выпечки, полейте ею клубнику. Выложите небольшую горку сливок в центре между ягодами и покройте каждую ягоду взбитыми сливками. Насыпьте немного какао-порошка на тарелку и подавайте!
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования