Сорбет и чёрного винограда


Голосов: 0

Лёгкий освежающий сорбет из чёрного винограда – это вкусный десерт, который содержит минимум калорий и дарит наслаждение своим ярким вкусом и пьянящим ароматом. Для его приготовления чёрный виноград без косточек смешивается с небольшим количеством сахара, лимонной цедрой и лимонным соком для более сбалансированного освежающего вкуса и столовой ложкой водки, благодаря которой сорбет приобретает более однородную нежную текстуру. Сорбет замораживается в мороженице, но если у вас её нет, можно также заморозить в морозильной камере. Однако придётся постоянно его перемешивать, чтобы добиться нужной текстуры.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 163, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет и чёрного винограда
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. чёрного винограда без косточек, помытого
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. водки (по желанию, но она помогает стабилизировать сорбет)

Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, лимонный сок, водка, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере измельчите виноград, сахар, цедру и сок лимона до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с плиты. Процедите пюре через мелкое сито и выбросьте остатки. Вмешайте в пюре водку.
  2. Дайте смеси остыть в холодильнике, затем перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя или заморозьте в морозильной камере в неглубокой ёмкости, помешивая каждые 10-15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования