Миниатюрные профитроли с малиновым кремом


Голосов: 0

Пышные и воздушные профитроли выпекаются из заварного теста, в состав которого помимо муки входит сливочное масло, сахар и яйца. Тесто сначала заваривается в кастрюле на плите, постоянно взбиваясь деревянной ложкой, а затем взбивается миксером. Оно должно быть очень гладким и однородным, чтобы ваши шарики получились аккуратными и красивыми. При запекании внутри образуется полость, вам останется разрезать готовые профитроли пополам и наполнить их любым кремом, муссом или мороженым на свой вкус. Идеальным вариантом станет малиновый крем. Он легко готовится из малинового соуса, смешанного с взбитыми сливками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миниатюрные профитроли с малиновым кремом
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Профитроли

  • 0,5 ст. воды
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. сахара турбинадо, чтобы посыпать (по желанию)
  • Сахарная пудра
  • Для подачи: малиновый крем (рецепт см. ниже), любой мусс или мороженое на выбор

Малиновый крем

  • 1 ст. малины
  • 3 ст. л. сахара + дополнительно по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
  • 0,5 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, малина, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, солью и сахаром. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сразу же муку и энергично мешайте деревянной ложкой около 1 минуты, пока не замесите тесто. Верните кастрюлю на плиту и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, чтобы выпарить часть воды и «сварить» муку. Тесто станет немного блестящим и будет слегка липнуть к кастрюле.


  3. Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой лопаткой. Мешайте на средней скорости и, не останавливая миксер, добавьте 1 яйцо. Остановите миксер и соскоблите тесто со стенок чаши. Снова включите, добавив другое яйцо. Мешайте, пока тесто не станет гладким и глянцевым, и яйца не будут равномерно вмешаны.
  4. С помощью кондитерского мешка с простым наконечником отсадите тесто на противень шариками диаметром 0,5-1 см. Влажным пальцем пригладьте верхушки, чтобы шарики были ровными. При желании посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 190°С (не открывая дверцу духовки) и выпекайте, пока шарики не раздуются и не подрумянятся, около 15 минут. Достаньте и проткните зубочисткой. Выпекайте ещё 10 минут, чтобы подсушить шарики внутри. Остудите на решётке.

  6. Разрежьте шарики пополам и полейте малиновым кремом, мороженым или любимой начинкой. Посыпьте сахаром и подавайте.

    Малиновый крем


    В маленькой кастрюльке разомните деревянной ложкой ягоды с сахаром. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок, около 5 минут. Процедите смесь через мелкое сито в миску, семена выбросьте. Остудите. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и лимонного сока.

    Взбейте сливки до получения лёгкой массы. Просейте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивать до устойчивых, но не сильно крепких пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки малиновый соус, перемешав до получения однородной консистенции. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования