Меренги с лимонным сорбетом


Голосов: 0

Освежающий лимонный сорбет можно подать в виде сэндвич-пирожного. Выглядит необычно и десерт наполняется дополнительными вкусами. Шарик лимонного сорбета зажимается с двух сторон меренгами и покрывается мацерированной в ликёре лимончелло малиной. В таком «сэндвиче» бодрящий цитрусовый вкус гармонично балансируется сладостью меренг, а ароматная малина – это как вишенка на торте! Сочетание вкусов и текстур не оставит никого равнодушным. Готовьте десерт, когда соберутся гости и сразу же подавайте, чтобы меренга не успела размокнуть от сочной малины и подтаявшего сорбета.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Меренги с лимонным сорбетом
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: безе, ликер лимончелло, малина, лимон, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте малину и ликёр лимончелло оставьте ягоды мацерироваться.
  2. Положите по 1 шарику лимонного сорбета между 2 меренгами. Сверху покройте каждый «сэндвич» малиной и наслаждайтесь!
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования