Сорбет из манго и розовой воды


Голосов: 0

Розовая вода широко используется в восточных странах в приготовлении напитков и десертов, наполняя их своими дурманящими нотками. Приобрести её можно в специализированных магазинах товаров из Ближнего Востока или Индии. Всего одна ложка ароматной жидкости поднимет вкус и аромат вашего мангового сорбета на новый уровень, а лаймовый сироп и высококислотное белое вино сделает его ещё более многогранным. Для приготовления сорбета замороженные кусочки манго вместе со льдом и остальными ингредиентами взбиваются в кухонном комбайне до однородной консистенции. Дайте сорбету окончательно застыть в морозилке и наслаждайтесь его утончённым вкусом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из манго и розовой воды
Время: 1 час. 35 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • 3 спелых манго, нарезанных кусками и замороженных (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. кубиков льда
  • 0,5 ст. высококислотного белого вина, например Pinot Grigio
  • 1 ч. л. розовой воды (или флёрдоранжевой воды)
  • Свежие листья мяты, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, вино белое, розовая вода, лайм цедра, сироп, сорбет, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и цедру лайма. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Положите замороженные куски манго в кухонный комбайн вместе со льдом, вином, розовой водой и остывшим сиропом из лайма. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока лёд не порубится и не получится густой сорбет. Готовый сорбет должен иметь текстуру снежной массы.
    Выход: около 1 л.


  3. Переставьте чашу кухонного комбайна в морозильную камеру, чтобы сорбет полностью застыл, примерно на 1 час. Храните в герметичном контейнере. Используйте сорбет в течение 1 месяца. Подавайте, выложив в бокалы для мартини и украсив веточкой мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования