Моллюски по-калифорнийски
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте дома моллюсков по-калифорнийски и насладитесь потрясающим букетом вкусов этого блюда. Для варки берутся некрупные промытые от песка двустворчатые моллюски. Сначала варится мелкий молодой картофель в ароматном бульоне с душистым розмарином и тимьяном, белым вином и сливочным маслом, а за несколько минут до готовности в бульон добавляются моллюски и ломтики лимона. На всё приготовление у вас уйдёт не больше получаса: картофель чистить не нужно, зелень кладётся целыми веточками, все остальные ингредиенты тоже не требуют дополнительной обработки. В итоге у вас получаются вкусные морепродукты с картофелем и ароматным бульоном из вина, сливочного масла и соков моллюсков, которым можно наслаждаться, макая кусочки хлеба.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. сердцевидок или других мелких двустворчатых моллюсков
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 10 веточек свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. мелкого картофеля
- 1 лимон, нарезанный кружками толщиной по 2 см.
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшом казане смешайте вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, сливочное масло, соль и 0,5 ст. воды. Добавьте картофель и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля, примерно 15 минут. Добавьте ломтики лимона и моллюсков.
- Накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, ещё 3 минуты. Достаньте и выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Подавайте в чашах, выложив моллюсков вместе с бульоном, чтобы макать хлеб.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты