Черничный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.

Простой и вкусный черничный соус готовится практически за 15 минут из минимального количества ингредиентов. Свежая черника смешивается с ванильным сахаром и ложкой лимонного сока и варится до загустения. Лёгкие цитрусовые нотки и аромат ванили вместе черникой образуют полный вкусовой букет. Процеженный соус можно использовать в самых разных десертах: поливать мороженое, йогурт, блины, класть в начинку для тортов, чизкейков. Всё зависит от вашей фантазии.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. свежей черники, помытой
  • 1 ст. ванильного сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, ванильный сахар, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте чернику и ванильный сахар. Добавьте 1 ст. воды и лимонный сок и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут, или пока смесь не начнёт загустевать.
  2. Снимите с плиты и процедите через мелкое сито. Остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования