Черничный соус


Голосов: 0

Простой и вкусный черничный соус готовится практически за 15 минут из минимального количества ингредиентов. Свежая черника смешивается с ванильным сахаром и ложкой лимонного сока и варится до загустения. Лёгкие цитрусовые нотки и аромат ванили вместе черникой образуют полный вкусовой букет. Процеженный соус можно использовать в самых разных десертах: поливать мороженое, йогурт, блины, класть в начинку для тортов, чизкейков. Всё зависит от вашей фантазии.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничный соус
Время: 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. свежей черники, помытой
  • 1 ст. ванильного сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, ванильный сахар, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте чернику и ванильный сахар. Добавьте 1 ст. воды и лимонный сок и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут, или пока смесь не начнёт загустевать.
  2. Снимите с плиты и процедите через мелкое сито. Остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    Выход: 1 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования