Арбуз с текилой на шампурах


Голосов: 1

Как приготовить - Арбуз с текилой на шампурах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 10 мин.
Количество: 30 – 50 шотов

Кубики арбуза, пропитанного текилой, насаживаются на шампуры вместе с дольками лайма, посыпанными солью. Получается очень вкусная, пьянящая закуска для вечеринки. Выглядит ярко и стильно. Чтобы приготовить такой «пьяный» арбуз, нужно его для начала как следует «напоить» текилой. В арбузе прорезается дырочка и в неё вверх дном вставляется бутылка с алкоголем. Обычно арбуз оставляют пропитываться на ночь, но, возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от зрелости фрукта. Чем более спелый арбуз у вас будет, тем более рыхлой будет его мякоть, содержащая небольшие полости – места для пропитки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой бессемянный арбуз
  • 1 бутылка 750 мл. текилы
  • 6-7 лаймов, нарезанных дольками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лайм, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прорежьте в арбузе дырку, подходящую по размеру горлышку бутылки текилы. Вставьте бутылку текилы вверх дном. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы алкоголь пропитал мякоть арбуза.
  2. Нарежьте арбуз кубиками и каждый кубик насадите на шампур вместе с долькой лайма, посыпанной солью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования