Французские тосты с ягодами в сиропе


Голосов: 4

Как приготовить - Французские тосты с ягодами в сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная пропитка была по-настоящему вкусной, добавьте в неё помимо яиц сахар, молоко, корицу и щепотку мускатного ореха. Тосты сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке, чтобы вкусный хлеб пропёкся внутри и стал пышным. А пока вы будете жарить французские тосты, поставьте мариноваться ягодное ассорти для топпинга, залив клубнику, малину и чернику цитрусовым сиропом. Подавайте тосты с ягодами и наслаждайтесь всеми вкусами, сочностью и ярким видом десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Французские тосты

  • 1 багет длиной примерно 60 см.
  • 2 ст. нежирных сливок или молока
  • 3 палочки корицы по 7 см., разломанные на кусочки
  • 6 больших яиц
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра

Маринованные ягоды

  • 1 ст. малины
  • 1 ст. черники, помытой
  • 1 ст. клубники, помытой, обрезанной и разрезанной пополам или на 4 части, если крупные ягоды
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите ножом и отложите
  • Тёртая цедра половины лимона
  • Тёртая цедра половины апельсина
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с корицей, пока вдоль стенок кастрюли не начнут подниматься пузырьки. Снимите с плиты; отставьте в сторону на 30 минут.
  2. В миске среднего размера слегка взбейте яйца с мускатным орехом и сахаром. Процедите сливки в яйца и выбросьте кусочки корицы. Взбейте, чтобы замесить однородный кляр.

  3. Разогрейте духовку до 175°.
  4. Нарежьте хлеб зазубренным ножом наискосок на 18 кусков толщиной 2,5 см.
  5. Нагрейте на среднем огне большую сковороду и добавьте половину сливочного масла. Окуните 9 ломтиков хлеба в кляр и положите их на сковороду. Жарьте ломтики, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Выпекайте в духовке, пока тосты не прогреются и слегка вздуются, примерно 8-10 минут.
  6. Разложите французские тосты по большим тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте маринованными ягодами и сразу же подавайте.

    Маринованные ягоды: в небольшой кастрюле смешайте сахар, стручок и семена ванили, всю цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите при слабом кипении до консистенции сиропа, около 25 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый и лимонный сок. В миске смешайте все ягоды. Процедите тёплый сироп на ягоды и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования