Жареная нога ягнёнка с пряностями и сливочным маслом


Голосов: 0

Нежное мясо ягнёнка – это блюдо достойное любого праздничного ужина. Для приготовления по этому рецепту понадобится нога ягнёнка без кости, разделанная бабочкой. Эта часть туши отличается более насыщенным вкусом и ароматом, который великолепно подчеркнёт смесь из оливок, свежей зелени и специй. Все ингредиенты для натирки мяса измельчаются в блендере, чтобы смешались их вкусы и ароматы, а затем наносятся на поверхность ягнятины. Мясо маринуется в течение нескольких часов и жарится в духовке в режиме гриля. Слабой или средней прожарки ягнятины будет достаточно, чтобы в полной мере насладиться её вкусом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная нога ягнёнка с пряностями и сливочным маслом
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нога ягнёнка весом 2,2 - 3 кг., разделанная бабочкой, лишний поверхностный жир срежьте (или попросите мясника разделать)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. семян кориандра, раздробленных
  • 0,5 ч. л. семян зиры, раздробленных
  • 0,5 ст. смеси зелёных и чёрных оливок без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежей кинзы
  • Сок 1 лимона
  • 85 гр. сливочного масла, размягчённого


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите вместе чеснок, паприку, кориандр, зиру, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца до консистенции пасты. Добавьте оливки, петрушку, кинзу и лимонный сок; взбейте, чтобы измельчить. Добавьте сливочное масло и снова взбейте, чтобы смешать равномерно все ингредиенты.
  2. Разрежьте ягнятину по естественному шву на 2 равные части. Равномерно натрите пряной оливковой смесью всю поверхность мяса, накройте и поставьте в холодильник на 2-6 часов.


  3. Доведите ягнятину до комнатной температуры примерно за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите ягнятину гладкой стороной вниз на противень. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока мясо не зажарится сверху, около 15 минут.
  4. Достаньте противень из духовки; осторожно переверните ягнятину щипцами. Верните в духовку; жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 52°С-54°С, ещё примерно 10 минут.
  5. Переложите ягнятину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте поперёк волокон и выложите на блюдо.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования