Кростини с рикоттой и съедобными цветами


Голосов: 0

Эти вкусные бутерброды в итальянском стиле украсят своим очаровательным видом любую вечернику, наполнив её летней атмосферой. Обжаренные хрустящие ломтики чиабатты смазываются нежным сырным кремом из рикотты, зелёного горошка и пармезана и украшаются свежим салатиком из нежного стручкового гороха и молодых побегов гороха в заправке из оливкового масла и лимонного сока. Ярким украшением кростини станут и съедобные цветы. Они не только придадут закуске эффектный вид, но и наполнят её своим интересным пряным привкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини с рикоттой и съедобными цветами
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 толстых ломтиков чиабатты
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. стручков сахарного гороха, обрезанных и разрезанных пополам
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. побегов гороха, обрезанных
  • Съедобные цветы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наберите в кастрюлю среднего размера воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте зелёный горошек и варите до ярко-зелёного цвета, около 30 секунд. Откиньте на дуршлаг с помощью шумовки и поставьте под холодную воду до полного остывания. Промокните горох насухо бумажными полотенцами.
  2. Верните кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и повторите то же самое со стручковым горохом; затем достаньте, поставьте под холодную воду до полного остывания и промокните насухо.


  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Отложите отдельно 2 ст. л. зелёного горошка остальное взбейте в кухонном комбайне вместе с рикоттой, пармезаном, 2 ст. л. оливкового масла, цедрой лимона, большой щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Разложите чиабатту на противне и жарьте в духовке в режиме гриля, пока она не подрумянится по краям, по 1-2 минуты с каждой стороны. Намажьте на тосты смесь из рикотты.
  5. Смешайте в миске отложенный зелёный горошек с сахарным горохом, побегами горошка, лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Разложите гороховую смесь по ломтикам кростини и сверху украсьте съедобными цветами.

    Примечание

    Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные
    .
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования