Клубничные шоты с базиликовой гранитой


Голосов: 0

Яркие красные ягоды клубники, наполненные зелёной снежной массой, выглядят как угощение из изысканного ресторана высокой кухни. Да и сочетание вкусов такой летней закуски оценят все гурманы. Крупные ягоды клубники обрезаются так, чтобы они ровно стояли как чаши, и наполняются внутри базиликовой гранитой. Для приготовления граниты листья базилика увариваются в кипящей смеси из сахарного сиропа, белого вина и яблочного сока, а затем вся масса измельчается в блендере и замораживается. Вы удивитесь, насколько интересно, гармонично и по-летнему сочетаются вкусы сочной клубники и базилика. Собирайте десерт непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 16 шотов, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Время: 3 час. 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 крупных ягод клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. игристого белого вина
  • 1 ст. листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, яблочный сок, вино игристое, базилик, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. В кастрюле смешайте 1 ст. сахарного сиропа, сок и вино и на сильном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте в блендер, добавьте базилик и взбейте до получения однородной массы (во время взбивания оставьте крышку приоткрытой, чтобы выходил пар).


  3. Процедите базиликовый сироп через мелкое сито в металлическую квадратную ёмкость размером 20 см. Поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа и поскабливайте смесь вилкой каждые 20 минут, чтобы получилась рыхлая масса; храните в морозильной камере до готовности к подаче.
  4. Срежьте верхушки ягод клубники и обрежьте кончики так, чтобы ягоды стояли вертикально. Небольшой ложечкой вычерпайте мякоть каждой клубники, чтобы получились маленькие чаши. Наполните их гранитой.

    Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования