Ножки индейки по-юкатански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 327, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 152 мг., натрий 164 мг., сахар 15 г.
Калории 327, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 152 мг., натрий 164 мг., сахар 15 г.
Двух жареных на гриле ножек индейки будет достаточно, чтобы накормить четырёх человек. Ножки предварительно маринуются в ароматной смеси, которая придаст им вкус мяса с мексиканского полуострова Юкатан. В её состав ходит сок цитрусовых, мёд, душистые специи, оливковое масло, чеснок и перец чипотле в соусе адобо, который придаст индейке аппетитный лёгкий аромат копчения. Вместе со сладкими нотками апельсина и мёда он даст потрясающую гамму вкусов. По желанию в маринад можно добавить немного тёмного рома. Ножки индейки сначала жарятся в зоне непрямого жара гриля, чтобы мёд на их поверхности не сгорел раньше времени, а в самом конце зажариваются до хрустящей глянцевой корочки прямо над углями.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в миске цедру и сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1/4 ст. мёда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сушёного орегано, 1 ст. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотой зиры, 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. соуса адобо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. чёрного перца, 0,5 ч. л. душистого перца и 1 ст. л. тёмного рома (по желанию). Посыпьте 2 ножки индейки солью, натрите маринадом, затем положите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны и установите поддон с более прохладной стороны. Положите индейку, кожей вверх, на более прохладную сторону гриля; накройте и жарьте до полуготовности, 50 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока температура мяса не достигнет 76°С, ещё 50 минут. За 10 минут до готовности переложите ножки в зону прямого жара гриля и жарьте до румяной корочки. Дайте отдохнуть в течение 10 минут затем нарежьте.
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, лимонный сок, кориандр, орегано, кумин, перец душистый, ром, мед
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Блюда из индейки / Блюда из бедра индейки / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Похожие рецепты