Стейк на гриле с соусом из хрена и шнитт-лука


Голосов: 0

Сочный хэнгер-стейк с насыщенным говяжьим вкусом перед жаркой на гриле маринуется в смеси из красного уксуса, коньяка и пряностей в течение нескольких часов, пропитываясь яркими вкусами и ароматами. Благодаря алкоголю и уксусной кислоте мясо станет очень нежным и на его жарку на углях уйдёт не более 10 минут, затем отодвиньте мясо подальше от жара и дайте ему дойти до слабой степени прожарки. Именно в таком виде вы получите наибольшее удовольствие от вкуса этого стейка. Подавайте его, нарезав тонко против волокон, с быстрым сметанным соусом со шнитт-луком и хреном.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк на гриле с соусом из хрена и шнитт-лука
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Замаринуйте 0,5 кг. хэнгер-стейка (центральные сухожилия удалите) в смеси из 1 ст. красного винного уксуса, 1/3 ст. коньяка, 0,5 ст. оливкового масла, 1 измельчённого лука-шалота, 2 ст. л. измельчённого розмарина, 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара и чёрного перца по вкусу. Оставьте на 6 часов. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны. Достаньте стейк из маринада, обсушите и посыпьте крупной морской солью и чёрным перцем. Жарьте в зоне прямого жара гриля до появления отметин от решётки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и жарьте, пока температура мяса не достигнет 55°С для слабой прожарки, около 10 минут. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.

Для приготовления соуса, бланшируйте в кипящей воде 1 пучок шнитт-лука в течение 3 минут, затем промойте под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и обсушите. Измельчите в блендере вместе с 1 ст. сметаны, 3 ст. л. хрена и щепоткой соли.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования