Паста феттучине с курицей и оливками


Голосов: 0

Простой и быстрый рецепт итальянской пасты, наполненной яркими вкусами, которые ей придают сладкие помидоры черри, оливки, белое вино, в котором тушится курица, и ароматные пряности. В приготовлении используются целые куриные бёдра без кожи и костей. Их сочное и нежное мясо после варки в соусе измельчается вилками на кусочки и смешивается с отваренной пастой феттучине. Дополните каждую порцию ароматной свежей петрушкой, оливковым маслом и тёртым пармезаном и наслаждайтесь под бокал белого вина.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 680, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста феттучине с курицей и оливками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3 - 4 шт.)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. оливок без косточек, крупно порубленных + 1 ст. л. рассола
  • 1 веточка розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 340 гр. пасты феттучине
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Тёртый пармезан, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 7 минут. Сдвиньте курицу на одну сторону кастрюли.
  2. На другую сторону кастрюли добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, около 2 минут. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд. Добавьте вино, оливковый рассол и розмарин и жарьте, перемешав всё вместе и соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти вся не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока курица не будет готова и соус не загустеет, 8-10 минут. Достаньте и выбросьте розмарин; раскромсайте курицу двумя вилками.


  3. Тем временем положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
  4. Смешайте пасту, оливки и 0,5 ст. варочной жидкости с измельчённой курицей. Варите на среднем огне, перемешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом, 1-2 минуты, при необходимости добавляя больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. Разложите пасту по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования