Картофель с куриной колбасой на сковороде


Голосов: 0

Простое, но сытное домашнее блюдо, которое при правильном сочетании ингредиентов наполняется изумительными вкусами. Мелкий картофель обжаривается на сковороде с кусочками копчёных куриных колбасок, ломтиками лука и корня фенхеля до золотистой корочки, а затем доводится до готовности в небольшом количестве томатной пасты, яблочного уксуса и мёда, который в итоге покрывает картофель с колбасками лёгкой томатной глазурью. Посыпьте свежей зеленью фенхеля и наслаждайтесь насыщенным вкусом со сладкими, пряными и копчёными нотками.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель с куриной колбасой на сковороде
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 упаковка (340 гр.) копчёных куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 корня фенхеля, обрезанных, разрезанных на 4 части и нарезанных толстыми ломтиками, зелень отложите
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, до румяной корочки, около 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду картофель и жарьте до лёгкой золотистой корочки, 3-4 минуты. Добавьте лук и корень фенхеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук и фенхель не начнут размягчаться, 4-5 минут.


  3. Расчистите пространство в центре сковороды и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока паста немного не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. воды и перемешайте всё вместе. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 7-8 минут.
  4. Верните колбасу на сковороду, добавив уксус и мёд. Жарьте на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не превратится в глазурь, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования