Курица, жареная на сливочном масле с дижонской горчицей и тёплой чечевицей


Голосов: 0

Интересный способ приготовления куриной грудки, при которой одна её сторона смазывается дижонской горчицей и посыпается толстым слоем хлебных крошек, смешанных с измельчённым ароматным тархуном. Курица затем жарится хлебной стороной на сковороде в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки, переворачивается на другую сторону и доводится до готовности в духовке. Для этого рекомендуется сразу взять сковороду, подходящую и для плиты, и для духовки. Курочка получается очень сочной с горчичной хрустящей корочкой. Подавайте её с гарниром из отваренной чечевицы со шпинатом и красным луком.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 610, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица, жареная на сливочном масле с дижонской горчицей и тёплой чечевицей
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёной мелкой французской чечевицы, переберите и помойте
  • 2 лавровых листа
  • Половина небольшой красной луковицы
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 1 ст. л. порубленного тархуна
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 180 - 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, чечевица, лавровый лист, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюле среднего размера залейте чечевицу водой на 5 см.; добавьте 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду, выбросив лавровый лист.


  3. Тем временем тонко нарежьте красный лук и смешайте в большой миске с уксусом. В кухонном комбайне измельчите хлеб и тархун до состояния мелкой крошки. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и смажьте одну сторону горчицей. Насыпьте на горчицу толстым слоем хлебные крошки.
  4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите. Когда пена спадёт, положите курицу панировкой вниз и жарьте, не переворачивая, до появления хрустящей румяной корочки, 5-7 минут. Аккуратно переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, 11-13 минут.
  5. Положите в миску с красным луком тёплую чечевицу, шпинат и оливковое масло. Мешайте, пока шпинат не завянет. Подавайте с курицей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования