Средиземноморский салат с пастой орзо


Голосов: 1

Как приготовить - Средиземноморский салат с пастой орзо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Летний сытный салат из пасты орзо и консервированного нута с яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придёт терпкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, оливки, греческий сыр фета, свежая зелень и сладкие сочные виноградные помидоры (можно взять черри). Используйте в салате и красные, и жёлтые помидоры, тогда он будет радовать вас не только своим вкусом, но и ярким летним видом. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все его ингредиенты крепко подружились. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную холодную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты орзо
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. красных виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. жёлтых виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. феты
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: в банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Закройте крышкой и взболтайте.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и остудите пасту.

  3. Приготовьте салат: смешайте в большой миске орзо, нут, красные и желтые помидоры, оливки, фету, петрушку и красный лук и полейте заправкой; перемешайте, равномерно распределить все ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Перед подачей посыпьте фетой и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования