Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад


Голосов: 0

Креветки отвариваются в пряном бульоне с лимоном, кориандром, семенами горчицы и лавровым листом и напитываются этим потрясающим ароматом. Как только они будут готовы, сразу же обдайте их ледяной водой, чтобы креветки перестали вариться и получились приятно упругими и немного хрустящими. Вы можете отварить их накануне вечером и хранить в холодильнике, так же как и ремулад. Этот французский майонезный соус готовится с добавлением горчицы, острого соуса, зелёного лука, сельдерея и лимонного сока. Он идеально подходит к морепродуктам. Подавайте креветки с ремуладом в качестве холодной закуски. Ваши гости останутся в восторге.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль из креветок с быстрым соусом ремулад
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 1 лимон
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 36 крупных креветок, сырых, очищенных от панцирей и кишечных вен (можно попросить очистить их в рыбном отделе)

Ремулад

  • 1,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. креольской горчицы, на глаз
  • 2 ч. л. соуса из кайенского перца, на глаз
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Сок 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Креветки:


    Поставьте глубокую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на плиту на сильный огонь. Выжмите в воду сок 1 лимона и бросьте половинку лимона в кастрюлю. Добавьте в воду семена кориандра, горчицы и лавровый лист. Когда она закипит, добавить креветки. Варите, пока они не станут розовыми, а хвосты не свернутся полумесяцем, 4-5 минут. Слейте воду и обдайте креветки холодной проточной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, соус из кайенского перца, зелёный лук, сельдерей и лимонный сок.


  3. Разложите креветки вокруг соуса на сервировочном блюде и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования