Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из клубники с эндивием и съедобными цветами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат приобретёт яркий эффектный вид и пряные нотки, которые интересно дополнят вкус сладкой клубники. Такие цветы можно купить в интернет-магазинах или специализированных отделах (на упаковке должна стоять специальная пометка, что они съедобные). Используйте целое ассорти, чтобы придать салату летнее цветочное настроение. Заправьте его винегретной заправкой на основе уксуса шардоне и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. нарезанной ломтиками клубники
  • 1 ст. л. уксуса шардоне
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. масла из жареных грецких орехов
  • 6 ст. порванного красного листового салата
  • 2 кочана красного эндивия, листья разделите
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
  • Съедобные цветы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Постепенно вмешайте ореховое масло до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте в винегретную заправку салат, эндивий, клубнику, шнитт-лук и грецкие орехи. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Посыпьте съедобными цветами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования