Боул с лососем и рисом


Голосов: 3

Как приготовить - Боул с лососем и рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.


Приготовьте вкусный боул в виде большого трансформированного суши. В эту чашу входят все ингредиенты суши с лососем: рис, рыба, морские водоросли, огурцы, кунжут, васаби и маринованный имбирь. Сначала чаша наполняется отваренным коричневым рисом (можно использовать покупной и разогретый), смешанным с терпкой азиатской заправкой, а сверху украшается кусочками жареного в духовке в режиме гриля лосося, ломтиками свежего огурца, сочным листовым салатом, снеком из водорослей и кунжутом. Блюдо выглядит очень аппетитно и наполнено полезными кислотами Омега-3.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе лосося с кожей
  • 3 ст. замороженного готового коричневого риса
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. соуса пондзу
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. рассола
  • 0,5 ч. л. пасты васаби
  • 3 иранских огурца, тонко нарезанных
  • 4 ст. салатной смеси из мелкой капусты кейл
  • 8 полосок солёных снеков из морских водорослей, порванных на мелкие кусочки
  • 2 ч. л. жареного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте коричневый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте ему немного остыть. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите рыбу кожей вниз на противень и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте 1 ст. л. соуса пондзу. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. соуса пондзу с кунжутным маслом, маринованным имбирём с рассолом и пастой васаби. Отложите 3 ст. л. заправки для топпинга. Перемешайте рис с оставшейся заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Жарьте лосося в духовке в режиме гриля до готовности и поджаристой корочки сверху, 5-8 минут, в зависимости от толщины кусков. Разделите рыбу на большие куски, выбросив кожу.
  4. Разложите рисовую смесь по чашам. Сверху положите кусочки рыбы, огурцы и салат. Сбрызните отложенными 3 ст. л. заправки. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте водорослями и кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования