Боул с лососем и рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.
Калории 430, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 1000 мг., сахар 4 г.
Приготовьте вкусный боул в виде большого трансформированного суши. В эту чашу входят все ингредиенты суши с лососем: рис, рыба, морские водоросли, огурцы, кунжут, васаби и маринованный имбирь. Сначала чаша наполняется отваренным коричневым рисом (можно использовать покупной и разогретый), смешанным с терпкой азиатской заправкой, а сверху украшается кусочками жареного в духовке в режиме гриля лосося, ломтиками свежего огурца, сочным листовым салатом, снеком из водорослей и кунжутом. Блюдо выглядит очень аппетитно и наполнено полезными кислотами Омега-3.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе лосося с кожей
- 3 ст. замороженного готового коричневого риса
- 1/4 ст. + 1 ст. л. соуса пондзу
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. мелко порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. рассола
- 0,5 ч. л. пасты васаби
- 3 иранских огурца, тонко нарезанных
- 4 ст. салатной смеси из мелкой капусты кейл
- 8 полосок солёных снеков из морских водорослей, порванных на мелкие кусочки
- 2 ч. л. жареного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, огурцы, имбирь корень, салатная смесь, капуста кале, морские водоросли, масло кунжутное, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте коричневый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; дайте ему немного остыть. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите рыбу кожей вниз на противень и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте 1 ст. л. соуса пондзу. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- В большой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. соуса пондзу с кунжутным маслом, маринованным имбирём с рассолом и пастой васаби. Отложите 3 ст. л. заправки для топпинга. Перемешайте рис с оставшейся заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте лосося в духовке в режиме гриля до готовности и поджаристой корочки сверху, 5-8 минут, в зависимости от толщины кусков. Разделите рыбу на большие куски, выбросив кожу.
- Разложите рисовую смесь по чашам. Сверху положите кусочки рыбы, огурцы и салат. Сбрызните отложенными 3 ст. л. заправки. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте водорослями и кунжутом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты