Карибский бургер


Голосов: 0

Огромный сочный бургер готовится из толстой говяжьей котлеты с большой порцией тушёных в карибском соусе джерк овощей. Морковь, цуккини и сладкий перец нарезаются одинаковыми по размеру палочками и обжариваются в оливковом масле, а затем тушатся до готовности в соусе джерк. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, он станет ещё вкуснее, когда настоится и все его ароматы смешаются. Для самих же котлет из говяжьего фарша не нужно никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и чёрного перца. Пожарьте их на гриле, аромат угольного гриля – самая лучшая приправа для карибского бургера.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карибский бургер
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус джерк

  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. покупного соуса джерк
  • 2 ст. л. каджунской приправы
  • 1-2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 большой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых

Овощи

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные палочками по 7 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный палочками по 7 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный палочками по 7 см.

Котлеты

  • Рапсовое масло, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров, разрезанные горизонтально пополам


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус джерк:


    Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, покупной соус джерк, каджунскую приправу и красный перец хлопьями. Добавьте сладкий перец, халапеньо и чеснок, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Приготовьте овощи:


    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, цуккини и сладкий перец, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте 1/4 ст. готового соуса джерк и жарьте, пока овощи не покроются глазурью, ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.


  3. Пожарьте котлеты на гриле:


    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки рапсовым маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2 см. и щедро посыпьте их солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Тем временем, слегка поджарьте на гриле булочки.
  4. Подавайте котлеты на булочках, выложив сверху тушёные овощи.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования