Офисный бургер


Голосов: 0

Этот бургер является визитной карточкой калифорнийского гастропаба Father’s Office, в котором часто можно встретить даже звёзд Голливуда. А популярный журнал Esquire назвал его лучшим бургером в мире. Говяжья котлета под тающим голубым сыром с луковым компоте и свежей руколой… Теперь этот деликатесный сэндвич вы можете приготовить и у себя дома. Для приготовления компоте лук медленно пассеруется в вытопленном из-под бекона жире, смешанном со сливочным маслом, вместе с чесноком и бальзамическим уксусом и наполняется гаммой потрясающих вкусов. Выложите его на жареные на гриле котлеты, пока они ещё не остыли, вместе с сыром, чтобы он расплавился, дополните зеленью, хрустящим беконом, накройте булочками и наслаждайтесь.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Офисный бургер
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Луковое компоте с беконом

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Бургеры

  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 4 мини-багета или другие булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 110 гр. сыра грюйер, натёртого
  • 110 гр. голубого сыра, раскрошенного
  • 2 ст. руколы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте компоте:


    В большой сковороде на среднем огне пожарьте, помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; Оставьте в сковороде 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте.
  2. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло; поверните сковороду, чтобы растопить масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут. Снимите крышку и добавьте чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизируется, около 5 минут. Добавьте уксус и жарьте, помешивая, пока лук не покроется глазурью, ещё примерно 1 минуту. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу.


  3. Пожарьте котлеты:


    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре продолговатые котлеты толщиной 2,5 см. и посыпьте их солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Тем временем, поджарьте булочки.
  4. Подавайте котлеты на булочках; сверху посыпьте грюйером, голубым сыром, луковым компоте с беконом и руколой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования