Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо


Голосов: 0

Яркий вкус этому печенью придаёт какао-порошок высокого качества, кусочки горького шоколада и насыщенный патокой тёмно-коричневый сахар мусковадо. Он добавляется в тесто для печенья, и используется как топпинг. Печенье отличается мягкой жевательной текстурой, и вот несколько секретов, как этого добиться: во-первых, отмеряйте муку ложкой, а не зачерпывайте стаканом из пакета, чтобы не уплотнять её; во-вторых, замешивайте тесто, только чтобы равномерно распределить все ингредиенты, не перевзбив его; в-третьих, тесто выпекается, предварительно замороженным; и в-четвёртых, доставайте печенье из духовки, когда оно будет слегка непропечённым.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 202, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадное печенье с кусочками шоколада и сахаром мусковадо
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/3 ст. (170 гр.) муки, отмеренной ложкой
  • 1/3 ст. (30 гр.) какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. (200 гр.) тёмного сахара мусковадо
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. (55 гр.) порубленного горького шоколада (60%-70% какао)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень размером 30х42 см. пергаментной бумагой.
  2. В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, соду и соль.


  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте 2/3 ст. сахара и взбивайте до получения лёгкой светлой массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока яйцо полностью не вмешается и смесь не станет однородного цвета, ещё 1 минуту. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь, чтобы замесить тесто (долго не взбивайте, иначе печенье будет сухим!). Вмешайте шоколад.
  4. С помощью мерной ложки объёмом 1 ст. л. выложите тесто на подготовленные противни: по 12 печений на противень на равном расстоянии друг от друга (печенье не будет сильно растекаться во время выпекания). Поставьте противни в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  5. Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.

  6. Обваляйте шарики теста в оставшиеся 1/3 ст. сахара мусковадо, чтобы полностью покрыть их.
  7. Выпекайте печенье, пока оно немного не поднимется, и края будут отставать от пергамента, но печенье должно выглядеть немного непропечённым и мягким в центре, 10 минут, стараясь не перепечь его. Полностью остудите на противне, поставив его на решётку. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Примечание


    Замороженные шарики теста можно хранить в герметичном пластиковом пакете в морозильной камере в течение 6 месяцев. Выпекайте, не размораживая, добавив ко времени выпекания ещё 1 минуту.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования