Лимонно-ягодный пирог с мёдом


Голосов: 0

Испеките вкусный и сочный лимонно-ягодный пирог в медово-лимонной глазури. Помимо глазури-пропитки мёд также добавляется и в тесто. Он превосходно сочетается по вкусу с ягодами и цитрусовой цедрой, а также придаёт пирогу необыкновенную сочность, улучшая его текстуру при настаивании. Поэтому готовый пирог лучше завернуть в плёнку и дать ему настояться в течение ночи, а на следующий день насладиться им в полной мере. А чтобы вкус пирога был ещё ярче, используйте для начинки несколько видов ягод. Отлично подойдёт сочетание малины, ежевики и черники.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 244, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонно-ягодный пирог с мёдом
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лимонно-ягодный пирог

  • 2 и 1/4 ст. (300 гр.) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. (250 гр.) флёрдоранжевого или клеверного мёда
  • 2/3 ст. (170 гр.) яблочного пюре без сахара
  • 1/3 ст. (90 гр.) растительного, рапсового масла или масла виноградных косточек
  • 1 ст. л. (15 мл.) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. (200 гр.) замороженной малины, черники, ежевики или их смеси

Медово-лимонная глазурь

  • 2 ст. л. (45 гр.) мёда
  • 2 ст. л. (30 мл.) свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пирог:


    Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем, а затем застелите форму полосой пергаментной бумаги шириной 20 см., оставив несколько сантиметров бумаги свисать с двух противоположных сторон формы.
  2. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске среднего размера ручным миксером взбейте яичные белки до крепких пиков.


  3. В отдельной такой же миске взбейте вместе яичные желтки, мёд, яблочное пюре, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и лимонную цедру. Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и аккуратно замесите тесто. Добавьте около трети взбитых яичных белков в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно вмешайте, чтобы не осталось видимых сгустков яичного белка.
  4. Достаньте ягоды из морозильной камеры. Выложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто половиной замороженных ягод. Влейте и разровняйте оставшееся тесто, а затем посыпьте его оставшимися ягодами. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-55 минут.
  5. Остудите в течение 10 минут в форме, поставив её на решётку.

  6. Глазурь:


    В небольшой миске смешайте мёд с лимонным соком.
  7. Медленно полейте глазурью тёплый пирог, позволяя ей впитаться, прежде чем добавить больше. Полностью остудите пирог, а затем нарежьте и подавайте.

    Примечание


    Этот пирог станет ещё вкуснее на следующий день; заверните его плотно в полиэтиленовую плёнку и оставьте на ночь.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования