Тосты с ореховым кремом и инжиром


Голосов: 0

Сочетание сладкого печёного инжира с орехами делает эти тосты изысканной праздничной закуской. Поджаренные ломтики мультизернового хлеба смазываются нежным и насыщенным по вкусу кремом из смеси разных орехов, взбитых с рикоттой, мёдом и корицей, и подаются с аппетитной половинкой инжира. Перед подачей посыпьте закуску порубленными орехами и разложите красиво на блюде.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тосты с ореховым кремом и инжиром
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 свежих плодов инжира, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. смеси жареных солёных орехов + порубленные орехи для топпинга
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Поджаренный мультизерновой хлеб для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите инжир в форму для запекания и смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Запекайте до мягкости около 10 минут.
  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите орехи и арахисовое масло до получения гладкой кремовой массы, около 2 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши комбайна. Добавьте рикотту, мёд и корицу и всё снова взбейте, около 1 минуты.


  3. Намажьте смесь из рикотты на хлеб и сверху выложите печёный инжир. Сбрызните мёдом и посыпьте порубленными орехами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования