Капкейки в глазури со вкусом чая Эрл-Грей


Голосов: 0

Устройте домашнее чаепитие в английском стиле и испеките к нему изумительные шоколадные капкейки в белковой глазури со вкусом чая Эрл-Грей. В приготовлении глазури используется чай из пакетиков, который добавляется прямо при взбивании массы из яичных белков с сахаром. Он должен быть очень мелким, и тогда его крупинки не будут вас беспокоить. Его освежающие бергамотовые нотки превосходно будут сочетаться с насыщенным шоколадным вкусом капкейков. Наносите взбитую крепкую глазурь только на полностью остывшие кексы. Их интересный вкус покорит ваших гостей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки в глазури со вкусом чая Эрл-Грей
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 48 маленьких капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 170 гр. горького шоколада, порубленного
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 1 ст. сахара
  • Белки 4 больших яиц
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 2 пакетика чая Эрл-Грей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките капкейки:


    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы на 24 мини-маффина. Растопите шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды). Взбейте до получения однородной массы, затем снимите миску; оставьте воду кипеть в кастрюле. В другой миске взбейте сахар, муку и соль, смешайте с растопленным шоколадом. Добавьте по одному яйца, затем вмешайте ваниль до получения однородной массы.
  2. Разлейте тесто по подготовленным формам, заполняя ячейки на ¾ их объёма. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 15-18 минут. Выложите их из формы и остудите на решётке.


  3. Тем временем приготовьте глазурь:


    В чаше стационарного миксера смешайте сахар, яичные белки, лимонный сок и соль. Добавьте чай из пакетиков, затем установить миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет горячей, а сахар полностью не растворится, около 2 минут. Переставьте миску к миксеру и взбивайте венчиком на средней скорости до устойчивых пиков, около 5 минут. Переложите глазурь в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, срежьте угол и нанесите глазурь на капкейки.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования