Паста кавателли с зелёным горошком и рикоттой


Голосов: 2

Как приготовить - Паста кавателли с зелёным горошком и рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 780 мг., сахар 4 г.


Паста кавателли – один из наиболее подходящих видов мелких макарон для приготовления с соусами. Имея форму мелких ракушек, они наполняются соусом, а значит и тоннами вкуса. Приготовьте пасту кавателли в лёгком сливочном соусе из сливочного масла с тающим пармезаном и лимонной рикоттой. Отличным дополнением к её нежному вкусу будет зелёный горошек и много зелени в виде пикантной руколы, освежающей мяты и базилика. Превосходное лёгкое вегетарианское блюдо, наполненное летними вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты кавателли (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. порубленной руколы
  • 1/3 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту кавателли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. В той же кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 0,5 ст. воды из-под пасты, 1 ч. л. чёрного перца и зелёный горошек. Варите, периодически встряхивая кастрюлю, пока горох не станет мягким и масло не растает, 2-4 минуты.

  3. Верните пасту в кастрюлю вместе с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пармезаном и 3/4 ст. воды из-под пасты. Размешайте до получения кремообразного соуса, при необходимости добавив больше оставшейся воды. Добавьте руколу, базилик и мяту. Разложи те пасту по тарелкам.
  4. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите. Выложите рикотту на каждую порцию пасты. Сбрызните оливковым маслом и дополнительно поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования