Кекс на корневом пиве


Голосов: 0

Изюминка этого большого роскошного кекса – корневое пиво, или рутбир, которое добавляется и в тесто, и в сахарную глазурь и своим лёгким пряным привкусом превосходно дополняет вкусы шоколада, специй и карамельных ноток коричневого сахара в составе кекса. Помимо вкуса рутбир также придаёт выпечке пышность, кекс получается очень влажным и аппетитным. Тесто легко взбивается и выпекается. Готовый кекс также пропитывается небольшим количеством корневого пива. А когда он полностью остынет, нанесите глазурь. Выпечка получается красивой и оригинальной, подходит для особых случаев.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс на корневом пиве
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 2,5 ст. корневого пива
  • 1 ст. какао-порошка
  • 55 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. соли + щепотка дополнительно
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре. Излишки муки вытряхните.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. пива, какао-порошок, шоколад и 110 гр. сливочного масла, пока масло не растает. Добавьте белый и коричневый сахар и взбейте, пока он не растворится. Снимите с огня и остудите.


  3. Смешайте в миске 2 ст. муки, соду, душистый перец и 1 ч. л. соли. В смесь из пива вбейте яйца, затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты (тесто будет немного комковатым).
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Переставьте готовый кекс в форме на решётку. Аккуратно проткните кекс в нескольких местах шпажкой и полейте его 1/4 ст. пива; остудите в форме в течение 20 минут, затем выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:


    В миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. корневого пива, щепотку соли, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Полейте глазурью кекс.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования