Печенье с начинкой Дульсе-де-лече


Голосов: 0

Это печенье выпекается в виде большого пирога с начинкой и топпингом, а перед подачей нарезается на квадратики или бруски. Нижний слой составляет корж с текстурой печенья, который покрыт аппетитной начинкой на основе дульсе-де-лече, латиноамериканского карамельного соуса, похожего по вкусу на варёное сгущённое молоко, но отличается от него способом приготовления и более жидкой текстурой. Топпинг печенья состоит из шоколадных гранул и орехов пекан, они потрясающе сочетаются с карамельным вкусом нежной начинки и придают десерту аппетитную текстуру. Нарезайте печенье, когда начинка полностью застынет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с начинкой Дульсе-де-лече
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. + 1 ст. л. муки
  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. дульсе-де-лече
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. пекана, порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму размером 22 см. фольгой, оставив по 5 см. свисать с двух противоположных сторон; сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кухонном комбайне взбейте 2 ст. муки, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. ванили и соль, пока тесто не начнёт слипаться, около 1 минуты. Плотно и равномерно прижмите его ко дну и на 0,5 см. вверх по стенкам подготовленной формы. Выпекайте, пока корж не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте дульсе-де-лече, жирные сливки, яичные желтки, оставшуюся 1 ст. л. муки и 2 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь на корж и посыпьте шоколадными гранулами и орехами пекан. Верните в духовку и выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 20-25 минут.


  3. Переложите на решётку и полностью остудите. Достаньте из формы, потянув за свисающие концы фольги. Снимите фольгу и нарежьте пирог на бруски.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования