Коктейль «Маргарита» с просекко


Голосов: 0

Игристое вино просекко придаст «Маргарите» более приятный лёгкий вкус, наполнив её своими весёлыми пузырьками. В таком виде коктейль становится более праздничным и изысканным. Для приготовления смешайте в большом кувшине все ингредиенты классической «Маргариты»: текилу, апельсиновый ликёр Куантро и свежевыжатый сок лайма, добавив сахарный сироп по вкусу. А непосредственно перед подачей наполовину наполните украшенные ободком из соли бокалы коктейльной смесью и долейте доверху просекко.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Маргарита» с просекко
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 15 лаймов) + дольки для подачи
  • 1 ст. текилы бланко, или по вкусу
  • 0,5 ст. Куантро
  • 0,5 ст. сахарного сиропа, или по вкусу
  • Крупная соль, для ободка
  • 1 бутылка (750 мл.) просекко, охлаждённого

Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, лаймовый сок, текила, ликер, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кувшине сок лайма, текилу, Куантро и сахарный сироп. Хорошо перемешайте.
  2. На неглубокой тарелке распределите слой соли. Смочите ободок бокала долькой лайма и опустите в соль. Прокрутите бокал, чтобы полностью покрыть влажную часть ободка. Повторите то же самое, украсив оставшиеся бокалы.


  3. Наполните бокалы льдом, а затем заполните их наполовину смесью текилы и лайма. Долейте в каждую порцию просекко, украсьте ломтиками лайма и подавайте.

    Простой сахарный сироп: смешайте равные части сахара и воды и нагревайте, пока сахар не растворится, затем остудите.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования