Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачака


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который отличается крупными насыщенными волокнами. После длительного томления, он легко разделяется на волокнистые кускочки, которые вместе с соусом и используются в качестве начинки для буррито. Мясо предварительно маринуется в течение ночи в холодильнике, тогда оно получается очень сочным и рароматным. Заверните готовую говядину в тёплые тортильи, и буррито готов. В таком виде вы можете взять вкусный обед с собой в дорогу или на пикник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. соуса Магги или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перец серрано, очищенный от плодоножки, семян и измельчённый
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 скёрт-стейк (весом 1-1,3 кг.), обрезанный и разрезанный на 3 куска
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1,5 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 перца серрано, очищенных от плодоножек, семян и измельчённых
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 12 пшеничных тортилий диаметром по 15 см.
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске среднего размера соус Магги, воду, сок лайма, чеснок, серрано, соль и чёрный перец по вкусу. Медленно, постоянно взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла.
  2. Положите мясо в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто смесью. Переложите мясо с маринадом в пакет для заморозки. Запечатайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь. Доведите мясо до комнатной температуры за 30 минут до приготовления. Достаньте стейк из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Маринад больше не нужен.

  3. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте партиями мясо со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные стейки на блюдо.
  4. Добавьте в горячую кастрюлю лук, серрано, чеснок и сладкий перец. Пассеруйте 5 минут, затем влейте говяжий бульон, добавьте помидоры в собственном соку, орегано, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем верните в кастрюлю мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и медленно тушите, пока говядина не станет очень нежной, около 2 часов. Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было держать, около 15 минут. Продолжайте варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут.
  5. Руками или с помощью двух вилок раскромсайте стейки на кусочки длиной по 5 см. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока оно не прогреется, около 3 минут.
  6. Прогрейте тортильи над газовой горелкой или в сухой сковороде на среднем огне в течение 20 секунд. Положите примерно по 2 ст. л. мясной смеси в центр каждой лепёшки и заверните в тонкий буррито. Выложите все буррито на сервировочное блюдо и украсьте дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования