Черничное варенье с кленовым сиропом


Голосов: 0

Кленовый сироп придаст черничному варенью интересный и более насыщенный аромат и вкус, а лимонный сок и цедра сбалансируют его, чтобы варенье не получилось слишком приторным. Чтобы оно выглядело аппетитно и аккуратно, с целыми ягодками, сначала варится только часть черники, пока варенье не загустеет, а затем, за 10 минут до готовности, в основную массу добавляются остальные ягоды. Варить их нужно аккуратно, стараясь не разбить. Законсервируйте черничное варенье с кленовым сиропом в банках. Оно станет не только отличным десертом к чаю в холода, но также подойдёт в качестве вкусного подарка друзьям.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Черничное варенье с кленовым сиропом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лимона
  • 8 ст. свежей черники (примерно 1,2 кг.), переберите ягоды
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, черника, кленовый сироп, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью овощечистки срежьте с лимонов широкими полосками цедру, не задевая горькую белую мякоть. Выжмите лимонный сок через сито в большую, широкую кастрюлю.
  2. Добавьте 3,5 ст. черники, цедру лимона, кленовый сироп и сахар варите на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, 6-7 минут. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока термометр для сиропа или фритюра не покажет температуру 104°С, 30-40 минут (убавьте огонь, если варенье пригорает). Снимите с плиты.


  3. Тем временем простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
  4. Верните черничный джем на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем добавьте оставшиеся 4 и 1/3 ст. черники. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока ягоды не станут мягкими, но всё ещё будут сохранять форму, 7-10 минут.
  5. Заполните банки черничным вареньем, не доливая до краёв примерно 1 см., затем закройте крышками и законсервируйте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования