Сальса из физалиса


Голосов: 0

Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который подходит практически ко всему. Ешьте её с мясом, с рыбой, используйте в приготовлении таких мексиканских блюд, как такос или буррито, да и просто макайте кукурузными чипсами или лепёшками и наслаждайтесь. Вкус получается отменным, в меру жгучим и пряным. Единственное, о чем вы сможете пожалеть, - это о том, что приготовили так мало.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сальса из физалиса
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный пополам
  • Половина большой луковицы, разрезанная на 4 части
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг. овощного физалиса, очищенного от шелухи
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса 5%
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 стручка красного халапеньо, нарезанных тонкими кольцами (с семенами)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите половинки перца поблано кожицей вверх на противень, застеленный форльгой, вместе с луком и чесноком. Жарьте, пока перец не зажарится, а лук и чеснок не подрумянятся, около 8 минут. Слегка остудите поблано, затем очистите от кожицы.


  3. Несколькими партиями измельчите физалис в кухонном комбайне на импульсном режиме до получения крупных кусочков, затем переложите в миску. Добавьте в комбайн поблано, лук и чеснок и порубите на импульсном режиме (сильно не взбивайте). Переложите в большую широкую кастрюлю. Добавьте зиру, сок лайма, уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, пока жидкость немного не выпарится, 3-4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю физалис и халапеньо, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, пока смесь не прогреется, ещё 3-4 минуты.
  5. Разложите сальсу по банкам, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте. Перед подачей по желанию сальсу можно посыпать кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования