Холодный чай с черникой и базиликом


Голосов: 4

Как приготовить - Холодный чай с черникой и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Одно из преимуществ летних холодных чаёв в том, что в отличие от других прохладительных напитков они обладают ещё и тонизирующим свойством, особенно если они натуральные домашнего приготовления. На большую компанию приготовьте кувшин холодного чая с необычным и очень ярким сочетанием вкусов черники и базилика. Эти компоненты в равных пропорциях завариваются в кипятке, затем чай процеживается и охлаждается. Украсьте напиток веточками базилика и целыми ягодами черники и наслаждайтесь.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 4 ст. воды, по 1 ст. черники и свежего базилика и 5 ст. л. сахара и доведите до кипения; перемешайте, чтобы растворить сахар. Остудите в течение 5 минут. Добавьте 12 пакетиков белого чая и настаивайте в течение 5 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин, слегка надавливая на твёрдые ингредиенты. Вмешайте 3 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник. Подавайте со льдом, черникой и веточками базилика.




Рецепты с похожими ингредиентами: черника, базилик, сахар, чай белый

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования