Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля


Голосов: 0

Этот «мужской» чизбергер с двойной порцией котлет можно легко приготовить дома, да так, что он окажется вкуснее ресторанного. Из говяжьего фарша формируются тонкие котлеты и обжариваются вместе с ломтиком сыра на каждой котлете. Затем они выкладываются по две штуки на булочку, смазанную соусом из майонеза, кетчупа, острого соуса и горчицы, с маринованными огурчиками и покрываются хрустящим беконом в глазури из кленового сиропа. Такой бекон выводит вкус всего чизбургера на новый уровень. Дополните праздничный стол луковыми кольцами и картофельным салатом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 дабл-чизбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. острого луизианского соуса
  • 12 ломтиков мраморного сыра колби-джек
  • Маринованные огурчики, нарезанные кружками, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сформируйте из говяжьего фарша 12 тонких котлет диаметром примерно 11 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фарш застыл. Разогрейте гриль и слегка смажьте решётку растительным маслом.
  2. Тем временем положите бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием (ничего страшного, если ломтики лежат немного внахлёст, в процессе жарки они уменьшатся). Нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 15-20 минут. Переложите бекон на тарелку. Слейте вытопленный жир в миску и отложите.


  3. Снова выложите жареный бекон на сковороду в один слой. Полейте кленовым сиропом и посыпьте 1 ч. л. чёрного перца. Жарьте на среднем огне, переворачивая, чтобы бекон весь покрылся глазурью, около 1 минуты; переложите на тарелку и остудите. Смажьте срезы булочек вытопленным из бекона жиром.

    Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, горчицу и острый соус.
  4. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Несколькими партиями пожарьте их на гриле до появления поджаристых отметин снизу, 2 минуты, затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте ещё 30 секунд для средней прожарки. Поджарьте на гриле булочки.
  5. Соберите чизбургеры: намажьте булочки майонезным соусом. Выложите маринованные огурчики, сверху положите котлеты (по 2 шт. на 1 бургер) и уложите кленовый бекон.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования