Брауни на коричневом эле с топпингом из пекана


Голосов: 0

Коричневый эль, или браун-эль, используется на всех стадиях приготовления итого изумительного шоколадного пирожного, наполняя его своими солодово-пряными нотами, выгодно подчёркивающими насыщенный вкус шоколада. Сначала пиво немного выпаривается и замешивается в тесто. После того как брауни будет готов, его горячая поверхность также смазывается глазурью на основе коричневого эля и сахара, а затем покрывается шоколадным топпингом, приготовленным с добавлением эля и орехов пекан. Пирожное получается очень вкусным, ароматным и мягким с идеальной влажной серединкой. Его можно подать и на праздничный стол и к вечернему чаепитию.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни на коричневом эле с топпингом из пекана
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 плиток

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 0,33 л. коричневого эля
  • 220 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах

Глазурь и топпинг

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого эля
  • Щепотка сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленного пекана
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, какао, орехи пекан, эль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив её свисать на 5 см. с двух противоположных сторон; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Испеките брауни: в большой кастрюле на среднем огне доведите пиво до кипения и варите, пока оно не выпарится примерно до 1/3 ст., около 15 минут. Перелейте в миску.


  3. Протрите кастрюлю и добавьте сливочное масло и порубленный шоколад. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с плиты и немного остудите, около 5 минут. Добавьте сахар и яйца и перемешайте до получения однородной глянцевой массы. Вмешайте выпаренное пиво. Добавьте муку, какао-порошок и соль и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы.
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переставьте форму на решётку. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. пива с сахаром, пока сахар не растворится; смажьте тёплый брауни.
  5. Приготовьте топпинг: в кастрюле среднего размера на умеренном огне смешайте сливочное масло, почти весь пекан (2 ст. л. отложите) и соль. Варите, помешивая, пока масло не растает и орехи слегка не поджарятся, около 5 минут. Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с плиты и добавьте в два захода сахарную пудру, чередуя её с оставшейся 1/4 ст. пива.

  6. Перемешайте до получения однородной массы, затем полейте на тёплый брауни и аккуратно распределите по всей поверхности. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пекана. Дайте полностью остыть. Достаньте брауни из формы, потянув за свисающую фольгу, и нарежьте на кусочки.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования