Примавера с пастой фузилли


Голосов: 1

Как приготовить - Примавера с пастой фузилли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 14 мг., натрий 474 мг., сахар 10 г.


Яркий весенний вид и вкус этой пасте Примавера придаёт спаржа и кукурузные зёрна, а корень фенхеля и душистая зелень петрушки и тархуна великолепно её дополняют. Овощи слегка обжариваются в сковороде и смешиваются с отваренной до состояния аль-денте пастой фузилли (спиральки). Сливочное масло, соки от пасты и растаявший при приготовлении тёртый сыр образуют лёгкий соус, который отлично дополнит вкус пасты и овощей. Подавайте пасту Примавера как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в качестве гарнира к морепродуктам, мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. пасты фузилли (примерно 3,5 ст.)
  • 1 пучок тонкой спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 4 см.
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Половина корня фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. тёртого сыра азиаго + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите в большой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, за минуту до готовности добавив спаржу. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем срежьте кукурузные зёрна с початков. Проведите задней стороной ножа вдоль по початку, чтобы выдавить в миску кукурузное молоко. Должно получиться примерно 2 ст. л. молока.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, фенхель, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, пока фенхель не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кукурузные зёрна и кукурузное молоко и ещё 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 2 минут.
  4. Добавьте пасту со спаржей и 1 ст. жидкости, в которой она варилась, и варите, помешивая, около 1 минуты. Снимите с плиты и вмешайте петрушку, сыр, тархун и сливочное масло, чтобы покрыть пасту кремовыми соусом, добавив при необходимости больше воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху посыпьте сыром и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования