Жареная курица с эскариолем


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с эскариолем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 41 г., углеводы 8 г., клетчатка 6 г., холестерин 229 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.


Сочный листовой салат эскариоль не только хорош в сыром виде, из него также получается отличный гарнир, если его обжарить и потушить. Приготовьте вкусное и простое блюдо, пожарив куриные бёдра на сковороде до хрустящей золотистой корочки, а вытопленный из курицы жир используйте для жарки эскариоля с чесноком, тимьяном и терпкими каперсами, которые вместе с небольшим количеством лимонного сока и сливочным маслом интересно дополнят пикантный вкус салатной зелени. Блюдо готовится довольно быстро и станет отличным лёгким ужином, наполненным массой вкусов. Подавайте, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой кочан эскариоля
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, салат эскариоль, каперсы, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и положите кожей вниз на сковороду. Жарьте, пока кожа не подрумянится, около 10 минут. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-12 минут. Переложите курицу на тарелку.
  2. Тем временем обрежьте эскариоль, порвите на кусочки и хорошо промойте. Тонко нарежьте чеснок.

  3. Слейте вытопленный жир из сковороды, оставив только 3 ст. л.; верните сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте половину салата и готовьте, помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся кусочки эскариоля и жарьте, помешивая, пока не завянут, 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тимьян и куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится вдвое, около 3 минут. Добавьте каперсы, сливочное масло и лимонный сок. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не растает. Выбросьте веточки тимьяна.
  5. Разложите куриные бёдра и эскариоль по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования