Жареная курица с эскариолем


Голосов: 0

Сочный листовой салат эскариоль не только хорош в сыром виде, из него также получается отличный гарнир, если его обжарить и потушить. Приготовьте вкусное и простое блюдо, пожарив куриные бёдра на сковороде до хрустящей золотистой корочки, а вытопленный из курицы жир используйте для жарки эскариоля с чесноком, тимьяном и терпкими каперсами, которые вместе с небольшим количеством лимонного сока и сливочным маслом интересно дополнят пикантный вкус салатной зелени. Блюдо готовится довольно быстро и станет отличным лёгким ужином, наполненным массой вкусов. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица с эскариолем
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой кочан эскариоля
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, салат эскариоль, каперсы, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и положите кожей вниз на сковороду. Жарьте, пока кожа не подрумянится, около 10 минут. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-12 минут. Переложите курицу на тарелку.
  2. Тем временем обрежьте эскариоль, порвите на кусочки и хорошо промойте. Тонко нарежьте чеснок.


  3. Слейте вытопленный жир из сковороды, оставив только 3 ст. л.; верните сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте половину салата и готовьте, помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся кусочки эскариоля и жарьте, помешивая, пока не завянут, 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тимьян и куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится вдвое, около 3 минут. Добавьте каперсы, сливочное масло и лимонный сок. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не растает. Выбросьте веточки тимьяна.
  5. Разложите куриные бёдра и эскариоль по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования