Жаренная на гриле гавайская пицца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 832, всего жиров 48 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 832, всего жиров 48 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жаренная на гриле гавайская пицца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры, разделить на две части (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (приблизительно половина ананаса)
- 1 пучок зеленого лука, нарезать 2,5 - 5 см. шпалками
- 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 3/4 ст. крупно натертого белого сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
- 3/4 ст. крупно натертого сыра мюнстер (приблизительно 90 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, Ананас, лук зеленый, ветчина, сыр чеддер, сыр мюнстер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до средней температуры. Сформировать каждый кусок теста в шар. Смазать два противня оливковым маслом, поместить на каждый противень по куску теста и обвалять в масле.
- Поместить на гриль металлическую сетку с мелкими отверстиями (или корзину для барбекю); смазать оливковым маслом. Обжарить на сетке поочередно сначала ананасы, затем ветчину и зеленый лук, дополнительно смазывая маслом.
- Сформировать из каждого куска теста овал размером 20 на 30 см. Осторожно переложить тесто на решетку гриля и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Перевернуть коржи на другую сторону, посыпать сыром, выложить ветчину, зеленый лук и ананасы. Продолжать жарить пиццу, до тех пор, пока сыр не растает, и корж полностью не пропечется, еще приблизительно 6 мин. Переложить пиццы на разделочную доску и разрезать на куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты