Жаренная на гриле гавайская пицца


Голосов: 1

Как приготовить - Жаренная на гриле гавайская пицца
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 832, всего жиров 48 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Жаренная на гриле гавайская пицца - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры, разделить на две части (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (приблизительно половина ананаса)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать 2,5 - 5 см. шпалками
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 3/4 ст. крупно натертого белого сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 3/4 ст. крупно натертого сыра мюнстер (приблизительно 90 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до средней температуры. Сформировать каждый кусок теста в шар. Смазать два противня оливковым маслом, поместить на каждый противень по куску теста и обвалять в масле.
  2. Поместить на гриль металлическую сетку с мелкими отверстиями (или корзину для барбекю); смазать оливковым маслом. Обжарить на сетке поочередно сначала ананасы, затем ветчину и зеленый лук, дополнительно смазывая маслом.

  3. Сформировать из каждого куска теста овал размером 20 на 30 см. Осторожно переложить тесто на решетку гриля и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Перевернуть коржи на другую сторону, посыпать сыром, выложить ветчину, зеленый лук и ананасы. Продолжать жарить пиццу, до тех пор, пока сыр не растает, и корж полностью не пропечется, еще приблизительно 6 мин. Переложить пиццы на разделочную доску и разрезать на куски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования