Пряные орехи со вкусом барбекю


Голосов: 0

Пряные орехи со вкусом барбекю отлично подойдут для лёгкого перекуса, в качестве закуски к пиву, или их можно использовать в приготовлении салатов. Для запекания возьмите равные пропорции миндаля и кешью. Они покрываются массой из яичного белка, взбитого с приправой барбекю и кленовым сиропом, и отправляются в духовку, где белок застывает на поверхности орехов и покрывает их изумительной хрустящей корочкой с пикантным сладко-пряным вкусом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряные орехи со вкусом барбекю
Время: 50 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 2 - 3 ст. л. приправы барбекю (рецепт см. ниже)
  • 2 - 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. жареного несолёного миндаля
  • 1 ст. жареных несолёных кешью
  • Сахар, чтобы посыпать

Приправа барбекю

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. копчёной паприки
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. белого перца
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте приправу и кленовый сироп. Добавьте миндаль и кешью и перемешайте.
    Выход: 2 ст.
  2. Выложите ореховую смесь на подготовленный противень и посыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте до золотистого цвета, перемешав в середине запекания, 30-35 минут. Дайте остыть 15-30 минут. Хранить пряные орехи можно в герметичном контейнере в течение недели.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования