Пряные орехи со вкусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Пряные орехи со вкусом барбекю отлично подойдут для лёгкого перекуса, в качестве закуски к пиву, или их можно использовать в приготовлении салатов. Для запекания возьмите равные пропорции миндаля и кешью. Они покрываются массой из яичного белка, взбитого с приправой барбекю и кленовым сиропом, и отправляются в духовку, где белок застывает на поверхности орехов и покрывает их изумительной хрустящей корочкой с пикантным сладко-пряным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 2 - 3 ст. л. приправы барбекю (рецепт см. ниже)
- 2 - 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. жареного несолёного миндаля
- 1 ст. жареных несолёных кешью
- Сахар, чтобы посыпать
Приправа барбекю
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. копчёной паприки
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. белого перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Смешайте все ингредиенты в отдельной миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кешью, миндаль, орехи, приправа для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, сельдерей семена, горчичный порошок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте приправу и кленовый сироп. Добавьте миндаль и кешью и перемешайте.
Выход: 2 ст. - Выложите ореховую смесь на подготовленный противень и посыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте до золотистого цвета, перемешав в середине запекания, 30-35 минут. Дайте остыть 15-30 минут. Хранить пряные орехи можно в герметичном контейнере в течение недели.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски к пиву / Снеки
Похожие рецепты