Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски


Голосов: 0

Чтобы превратить рисовую лапшу с овощами и стейком в изумительно тайское блюдо, понадобится несколько приправ, характерных для этой кухни: тайская красная паста карри, рыбный соус, сок лайма и азиатский соус чили с чесноком. Отбитый говяжий фланк-стейк намазывается пастой карри и обжаривается на гриле. Там же на листе фольги обжариваются и сладкие перцы и зелёная фасоль, после чего овощи смешиваются с рисовой лапшой, заправляются смесью из азиатских соусов, сока лайма и коричневого сахара и подаются с тонко нарезанным поперёк волокон жареным стейком. Экзотический вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 650, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 4 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 2 красных сладких перца, нарезанных тонкими полосками
  • 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 - 3 лаймов)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 1 ст. свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара и застелите одну сторону фольгой. Положите стейк между 2 листами полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 2 см.; разрежьте продольно пополам. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. растительного масла с пастой карри и распределите по всему стейку.
  2. Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте её на кусочки.


  3. Смажьте непокрытую сторону гриля растительным маслом. Смешайте сладкий перец и зелёную фасоль с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и положите на фольгу. Жарьте овощи, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Тем временем посыпьте стейк солью и чёрным перцем и жарьте на другой стороне гриля до появления поджаристых отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки; переложите на разделочную доску. Нарежьте овощи.
  4. Смешайте в большой миске оставшиеся 3 ст. л. растительного масла с соком лайма, коричневым сахаром, рыбным соусом, острым чесночным соусом чили и 2 ст. л. воды. Добавьте рисовую лапшу, овощи и базилик, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с лапшой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования