Свиные котлеты с картофелем и фетой по-гречески


Голосов: 0

Это простое домашнее блюдо готовится довольно быстро и наполнено восхитительными вкусами и ароматами греческой кухни. Картофель обжаривается при высокой температуре в духовке до золотистого цвета, посыпается раскрошенной фетой и свежим укропом и подаётся с жареными на сковороде натуральными свиными котлетами из корейки. На жарку котлет в общей сложности должно уйти не больше 6 минут, иначе они пересушатся. А на соках и жире, оставшемся в сковороде после котлет, готовится быстрый томатный соус из свежих помидоров черри, обжаренных в белом вине с оливками, чесноком и другими средиземноморскими пряностями.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 700, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные котлеты с картофелем и фетой по-гречески
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2 см., общим весом примерно 0,7 кг.)
  • 0,6 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. порубленного укропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 245°С. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите на разогретый противень и жарьте в духовке, перемешав в середине приготовления, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 25 минут.
  2. Тем временем на жирной стороне свиных котлет сделайте 3 неглубоких надреза, чтобы они при приготовлении не скрутились. Натрите свинину 3/4 ч. л. орегано и посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите свинину и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.


  3. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. орегано. Жарьте, помешивая, пока помидоры не размягчатся, около 2 минут. Влейте вино и варите до полного испарения, 1-2 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, слегка разбивая помидоры, до лёгкого загустения, 1-2 минуты. Добавьте оливки, сахар и все выделившиеся из свинины на тарелке соки. Посолите и поперчите.
  4. Когда картофель будет готов, посыпьте его фетой и дайте ей размягчиться в течение минуты. Посыпьте укропом и аккуратно перемешайте. Разложите картофель и свинину по тарелкам. Полейте свинину томатным соусом и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования