Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков


Голосов: 1

Как приготовить - Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 169 мг., натрий 944 мг., сахар 5 г.


Рыба Миланезе, или по-милански, - это жаренная на сковороде камбала, покрытая очень хрустящей золотистой корочкой. Для этого филе камбалы жарят в двойной панировке, сначала обваливая рыбу в муке, затем окуная в яйцо и снова обваливая в панировочных сухарях. Для суперхрустящей корочки лучше всего использовать японские панировочные сухари панко. Они более воздушные, крупные и впитывают меньше жира. Подавайте аппетитную жареную рыбу с салатом из тонко нарезанных свежих кабачков, заправленных винным уксусом и растительным маслом, сбрызнув кисломолочной заправкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе камбалы (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. муки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (зелёную часть оставьте для подачи)
  • 1 большой цуккини
  • 1 большой кабачок
  • 2 ст. л. белого винного или шампанского уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Разложите по отдельным неглубоким тарелкам муку, взбитые яйца и панко. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок, зелёный лук и щепотку соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Обрежьте концы цуккини и кабачков и разрежьте их поперечно пополам. С помощью мандолины или овощечистки нарежьте на тонкие продольные ломтики. Смешайте в большой миске с уксусом и растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рыбу и жарьте, периодически вращая сковороду, пока рыба не подрумянится по краям, 3-4 минуты. Осторожно переверните и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Переложите на решётку, установленную на противне и посолите.
  5. Равномерно разложите жареную рыбу и овощное карпаччо по тарелкам. Сверху полейте заправкой, посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования