Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски


Голосов: 0

Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и жарится на гриле до слабой прожарки, чтобы мясо сохранило всю свою сочность и насыщенный говяжий вкус. Затем оно нарезается против волокон очень тонкими кусочками и подаётся на небольших тортильях для такос вместе с раскрошенным сыром кесо-фреско, который аппетитно подтает на горячем мясе, свежей кинзой и простым салатом из сладкого перца и редиса, смешанных с яркой медово-лаймовой заправкой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 630, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фланк-стейк (примерно 0,6 кг.), разрезанный продольно пополам
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. острого мёда
  • 2 ст. свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, крупно нарезанного
  • 2 сладких перца (красный, жёлтый или оранжевый), тонко нарезанных
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 12 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, говядина, перец сладкий, редис, сыр кесо фреско

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в небольшой миске цедру лайма, порошок с чили анчо, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. мёда. Натрите смесью стейк, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Тем временем в блендере измельчите кинзу, зелёный лук, сок лайма, оставшуюся 1 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Постепенно влейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла и 2 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. Перелейте половину заправки в большую миску (остальное оставьте для подачи). Положите сладкий перец и редис в миску с заправкой и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Посолите и поперчите по вкусу.


  3. Жарьте стейк на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, по 4-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Подогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Подавайте на лепёшках, посыпав раскрошенным кесо-фреско, кинзой и сбрызнув отложенной заправкой. Подавайте с салатом из сладкого перца и дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования