Жареная курица в панировке


Голосов: 0

Курица разрезается на куски вместе с кожей и обжаривается в большом количестве масла до золотистой корочки. А чтобы эта корочка получилась очень хрустящей, куски предварительно покрываются двойной панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки с добавлением кукурузного крахмала и пряностей. Между двумя слоями панировки куски курицы окунаются в яйца, взбитые с молоком, чтобы корочка хорошо прилипла. Постоянно следите за температурой масла при жарке, и тогда курица будет равномерно подрумяниваться снаружи и прожариваться внутри. Подавайте в качестве закуски или основного блюда с гарнирами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица в панировке
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. кусков курицы с костями и кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 5 ст. растительного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотого сушёного тимьяна
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яйца, молоко, мука, крахмал, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Тем временем в большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, кукурузный крахмал, тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. В другой миске взбейте яйца с молоком. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску. Верните курицу в мучную смесь и обваляйте снова, чтобы полностью покрыть. Переложите на большую тарелку или противень.


  3. Аккуратно положите около половины всей курицы в горячее масло (не загромождайте сковороду). Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы температура всегда была 175°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока она не начнёт покрываться золотистой корочкой, около 2 минут.
  4. Переверните куски и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет температуру 71°С, 77°С для бёдер, 13-16 минут. Щипцами переложите куски курицы на решётку, установленную на противне; посыпьте солью. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования