Замороженный клубничный лимонад с джином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Перед этим замороженным клубничным лимонадом с алкогольным сюрпризом сложно будет устоять в жаркую погоду. Освежающий, наполненный летними вкусами клубники и искрящегося лимона, он станет прекрасным угощением на любой домашней вечеринке. Замороженная клубника взбивается вместе с простым сахарным сиропом (вода, сваренная с сахаром 1:1), лимонным соком, джином и большим количеством льда. Полученная ягодная снежная масса раскладывается по бокалам, украшается долькой лимона и подаётся в виде алкогольного замороженного десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. клубники, очищенной
- 1/3 ст. сахара
- 2 лимона
- 0,5 ст. джина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонный сок, джин, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите клубнику на тарелку и поставьте в морозильную камеру, пока она не затвердеет, минимум на 1 час.
- Тем временем смешайте в небольшой кастрюльке 1/3 ст. воды с сахаром и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
- Смешайте в блендере остывший сироп, клубнику, 1,5 ст. льда, лимонный сок и джин и взбейте до получения густой однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты