Жареная курочка фри в пряном сливочном соусе


Голосов: 0

В приготовлении используются все части курицы с кожей и с костями. Разрежьте их на удобные куски, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы проявился вкус. Затем куски два раза обваливаются в пряном кляре с чесночным порошком, чёрным перцем и большой ложкой разрыхлителя, чтобы корочка получилась пышной и очень хрустящей. Перед жаркой дайте кляру подсохнуть на поверхности курицы, а затем опускайте куски в раскалённое масло. Когда вся курица будет готова, окуните её в острый соус из сливочного масла и большого количества кайенского перца. При таком способе приготовления у вас получится курица с острой хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курочка фри в пряном сливочном соусе
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. кусков курицы с кожей и костями (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1/3 ст. + 0,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно для фритюра (примерно 10 ст.)
  • 170 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, чесночный порошок, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Выложите на противень, накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки, чтобы проявился вкус.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Влейте 1/3 ст. молока замесите кляр с мелкими рыхлыми комками. В другой большой миске взбейте оставшиеся 0,5 ст. молока с яйцами и острым соусом. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните курицу в мучную смесь и обваляйте, чтобы полностью покрыть.


  3. Переложите на решётку, установленную на противне, и дайте настояться, не накрывая, чтобы панировка застыла, примерно 15 минут.
  4. Тем временем наполните большой казан или другую тяжёлую кастрюлю с толстым дном 5-8 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Осторожно опустите в горячее масло 4-5 кусков курицы. Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь для поддержания температуры в пределах 150°С - 160°С.
  5. Жарьте курицу до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет температуру 71°С, а в бёдра - 77°С, 10-14 минут. Достаньте куски щипцами и переложите на чистую решётку, установленную на противне; посыпьте солью. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

  6. Пока жарится последняя партия курицы, в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла, сливочное масло, кайенский перец, коричневый сахар, оставшиеся 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока масло не растает, 2-3 минуты. Окуните жареную курицу по одному куску за раз в острое масло, поворачивая щипцами, чтобы полностью покрыть; снова положите на решётку. Если любите поострее, сбрызните сверху оставшимся острым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования