Вафли из курицы с острым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Из слегка отбитых куриных грудок получаются отличные вафли с хрустящей корочкой. Их так же можно пожарить в вафельнице, как и тесто. Получится не только вкусно, но и интересно. Можно подавать как весёлую закуску или основное блюдо в изысканном исполнении. Отбитые до одинаковой толщины грудки натираются смесью специй, среди которых контрастные вкусы коричневого сахара и кайенского перца, и жарятся на максимальной температуре. Готовые вафли подаются с соусом на основе кленового сиропа, смешанной с той же смесью специй, которой натирали курицу. Полейте так, чтобы пряный сироп затекал в вафельные ячейки курицы, и наслаждайтесь изумительным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 5 ч. л. яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кленовый сироп, яблочный уксус, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, кориандр, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до максимальной температуры. Смешайте в маленькой миске коричневый сахар, паприку, кориандр, горчичный, луковый и чесночный порошок, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите 0,5 ч. л. смеси специй для сиропа.
- Разрежьте каждую грудку поперёк пополам. Слегка отбейте более толстые куски между 2 листами полиэтиленовой плёнки плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой, чтобы они были такой же толщины, как и другие части. Смешайте курицу с растительным маслом, затем натрите всей смесью специй.
- Обильно смажьте вафельницу растительным маслом. Положите больший кусок курицы в центр каждой задней секции круглой вафельницы и меньшие куски – в передние секциии. Прижмите крышкой, чтобы расплющить курицу, и жарьте, периодически прижимая крышку, пока курица не прожарится, 3-5 минут. Переложите на блюдо и повторите то же самое оставшимися грудками.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, уксус и отложенные 0,5 ч. л. смеси специй и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сироп не загустеет, около 5 минут. Сбрызните им куриные вафли и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты