Вафли из курицы с острым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли из курицы с острым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Из слегка отбитых куриных грудок получаются отличные вафли с хрустящей корочкой. Их так же можно пожарить в вафельнице, как и тесто. Получится не только вкусно, но и интересно. Можно подавать как весёлую закуску или основное блюдо в изысканном исполнении. Отбитые до одинаковой толщины грудки натираются смесью специй, среди которых контрастные вкусы коричневого сахара и кайенского перца, и жарятся на максимальной температуре. Готовые вафли подаются с соусом на основе кленового сиропа, смешанной с той же смесью специй, которой натирали курицу. Полейте так, чтобы пряный сироп затекал в вафельные ячейки курицы, и наслаждайтесь изумительным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 5 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до максимальной температуры. Смешайте в маленькой миске коричневый сахар, паприку, кориандр, горчичный, луковый и чесночный порошок, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите 0,5 ч. л. смеси специй для сиропа.
  2. Разрежьте каждую грудку поперёк пополам. Слегка отбейте более толстые куски между 2 листами полиэтиленовой плёнки плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой, чтобы они были такой же толщины, как и другие части. Смешайте курицу с растительным маслом, затем натрите всей смесью специй.

  3. Обильно смажьте вафельницу растительным маслом. Положите больший кусок курицы в центр каждой задней секции круглой вафельницы и меньшие куски – в передние секциии. Прижмите крышкой, чтобы расплющить курицу, и жарьте, периодически прижимая крышку, пока курица не прожарится, 3-5 минут. Переложите на блюдо и повторите то же самое оставшимися грудками.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, уксус и отложенные 0,5 ч. л. смеси специй и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сироп не загустеет, около 5 минут. Сбрызните им куриные вафли и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования